Есть творог каждый день — полезно или опасно? Ответ может удивить
20 мая 2025, 14:32

Ежедневное потребление творога может существенно повлиять на здоровье — как положительно, так и с возможными нюансами. Какие именно изменения произойдут в организме, если сделать этот продукт частью ежедневного рациона, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Есть творог каждый день — полезно или опасно? Ответ может удивить», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eating well.
Польза для здоровья
Высокое содержание белка
Одним из самых любимых питательных свойств сыра является его содержание белка. Поскольку в одном стакане содержит почти 24 г белка, есть причина, почему он стал таким популярным.
Исследования показывают, что белок может не только помочь сохранить мышечную массу, но и помочь в потере веса и поддержании его.
Белок переваривается дольше, поэтому вы дольше будете чувствовать сытость после еды.
Диетолог Элана Наткер сказала, что вегетарианский источник белка является обычной частью ее рациона из-за его низкокалорийности и высокого содержания белка.
«Лично я ем творог почти каждый день, потому что это отличный источник белка. Я не ем много мяса, поэтому сыр — это полноценный белок, который содержит небольшое количество жира», — сказала она.
Поддерживает здоровье костей
Сыр содержит важные питательные вещества, такие как кальций и фосфор, которые играют решающую роль в здоровье костей.
По словам диетолога Лесли Бонси, благодаря содержанию белка, кальция, фосфора и витамина B12, сыр является отличной пищей для мышц, здоровья костей и ощущения сытости, что помогает справиться с голодом между основными приемами пищи.
Кальций не только является самым распространенным минералом в организме, но и необходим для обеспечения структуры костей и зубов. Фосфор также обеспечивает поддержку здоровья костей и зубов, а также играет определенную роль в выработке энергии и химических процессах в организме.
Метаанализ, исследовавший пользу сыра для здоровья, включая творог, обнаружил снижение риска переломов у людей, которые регулярно включали его в свой рацион.
Поддержание баланса сахара в крови
Белковая пища переваривается дольше, чем простые углеводы, поэтому даже если вы наслаждаетесь сыром как отдельной закуской, вы обеспечиваете своему организму серьезные преимущества для уровня сахара в крови.
Белок не только замедляет скорость опорожнения желудка, но и активирует инкретины — гормоны, высвобождаемые после еды, влияющие на инсулин и помогающие регулировать уровень сахара в крови.
Улучшает здоровье кишечника
Исследования показывают, что пробиотики семейства Lactobacillus, которые содержатся в молочных продуктах, особенно важны для кишечного микробиома. Эти полезные кишечные бактерии помогают поддерживать кишечный барьер и поддерживают иммунный ответ.
Можно ли есть творог ежедневно
Наслаждаться творогом можно ежедневно, но обращайте внимание на размеры порций. Некоторые сорта могут содержать больше натрия и жира, чем другие.
К тому же такой сыр — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Это может быть низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, что способствует снижению веса.
Стоит сочетать творог с другими богатыми питательными веществами продуктами, такими как фрукты и овощи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Олег Болякин выступил с заявлением после провала Казахстана на ЧМ-2025 и назвал виновных

Рыбакина учинила разгром на старте турнира в Страсбурге

Решилась судьба Казахстана на чемпионате мира по хоккею
