«Появляются камушки». Найдена самая коварная колбаса — её многие любят, а она вредит почкам
19 мая 2025, 16:24

Колбасу безобидным продуктом не назвать, но всегда есть менее и более вредные варианты. Про одну из них — ту, что «опаснее», — рассказала диетолог Нурия Дианова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Чрезмерное употребление сырокопченой колбасы а повышает риск развития мочекаменной болезни. Причина скрывается в агрессивном составе продукта.
«Именно яркий, соленый, концентрированный вкус нарушает определенный механизм в организме, из-за чего появляются камушки», — объяснила эксперт «Радио 1».
Кроме того, калорийность сырокопченых изделий в 3 раза выше, чем у куриного мяса, а зависимость от них формируется быстрее. Даже вареные колбасы менее опасны для печени, почек и организма в целом.
Отказываться от колбасы или нет — дело каждого. Врач посоветовала употреблять такие продукты крайне умеренно и редко. А людям с проблемами почек, избыточным весом и повышенной чувствительностью к соли их вообще нельзя.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот простой трюк спасет от переедания и лишнего веса. Без жестких ограничений
19 мая 2025, 16:49Питание
Курага станет мягкой и сочной — раскрыты правильные способы размачивания сухофрукта
19 мая 2025, 15:04Питание
Как приготовить самый мягкий шашлык из курицы — лучше, чем в ресторане и без капли соевого соуса
19 мая 2025, 13:05Питание