Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник. Можно есть хоть каждый день
4 ноября 2024, 23:20
Бобовые — незаменимый продукт для кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«„Онкология его боится“: Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник — можно есть хоть каждый день», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Медик Сяото Чжан с командой ученых выяснил, как бобовая диета влияет на здоровье кишечного тракта, сообщает Lancet. Он обнаружил связь между употреблением фасоли и профилактикой онкологических заболеваний. Темная фасоль предотвращает развитие колоректального рака и помогает восстанавливаться после перенесенных недугов толстой кишки.
В течение 2 месяцев участники исследования из первой группы питались как обычно, а второй группе добавили в ежедневный рацион чашку вареной фасоли. В результате у участников из второй группы сократилось число вредных и выросло количество полезных бактерий в кишечнике. Этому способствовали пребиотики, содержащиеся в бобовых.
Фасоль — доступный продукт, приносящий организму пользу. Сяото Чжан рекомендует употреблять ее на постоянно основе для защиты от рака.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиологи назвали фрукт номер один. Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина
20 ноября 2024, 17:44Здоровье
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье