Гастроэнтеролог рассказала о последствиях употребления кофе с сахаром
27 января 2025, 09:58
Употребление кофе с сахаром увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и на организм в целом за счет резкого повышения уровня глюкозы в крови, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко, сообщает Sports.kz.
«Многие люди замечают, что сахар в кофе не позволяет его вкусу лучше раскрыться. Но дело не только в этом, большое количество сахара вредно, так как кофе сам по себе временно повышает уровень глюкозы в крови. Более того, сахар и так содержится во многих наших продуктах. Поэтому идет дополнительная нагрузка на пищеварительную систему и на весь организм в целом», — сказала Ильяшенко.
Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что добавление сахара в кофе противопоказано людям, страдающим диабетом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зачем люди втирают в пупок касторовое масло? Врачи объяснили смысл процедуры
28 января 2025, 21:56Здоровье
Тут больше всего сахара — три продукта, от которых стоит отказаться для сохранения здоровья
28 января 2025, 19:02Здоровье