Готовим тесто для пельменей — тонкое, эластичное, при варке не рвется и готовится без яиц
22 апреля 2025, 11:17

Некоторые хозяйки предпочитают дома готовить и замораживать пельмени и вареники. О том, как для них сделать идеальное тесто, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Тесто, которое готовится без яиц, получается эластичным, при варке оно не будет рваться. Из него будет очень легко лепить вареники и пельмени.
Для приготовления потребуется 340 гр муки, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл кипятка. Все ингредиенты нужно соединить и замесить тесто в течение 10 минут.
Его остается только разрезать на куски, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Когда понадобится, его можно будет разморозить и использовать для лепки пельменей или вареников.
Сезон одуванчика — полезнее шпината и капусты, снижает давление и «работает» как солнцезащитный крем
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названо самое популярное мясо в мире — и это не курица и даже не говядина
22 апреля 2025, 15:58Питание


Торехан Сабырхан официально решил сменить сборную и сделал заявление

Вторая отставка за день состоялась в КПЛ-2025

Казахстан «отправили» в плей-офф ЧМ-2025 по хоккею в элите
