SPORTS.KZ

Lifestyle

Готовим тесто для пельменей — тонкое, эластичное, при варке не рвется и готовится без яиц

22 апреля 2025, 11:17

Готовим тесто для пельменей — тонкое, эластичное, при варке не рвется и готовится без яиц

Некоторые хозяйки предпочитают дома готовить и замораживать пельмени и вареники. О том, как для них сделать идеальное тесто, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Тесто, которое готовится без яиц, получается эластичным, при варке оно не будет рваться. Из него будет очень легко лепить вареники и пельмени.

Для приготовления потребуется 340 гр муки, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл кипятка. Все ингредиенты нужно соединить и замесить тесто в течение 10 минут.

Его остается только разрезать на куски, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Когда понадобится, его можно будет разморозить и использовать для лепки пельменей или вареников.

Сезон одуванчика — полезнее шпината и капусты, снижает давление и «работает» как солнцезащитный крем 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх