Хурма сладкая и невязкая — секрет древних китайцев и никакой заморозки не надо
11 апреля 2025, 10:19

Хурма богата клетчаткой и витаминами, но её вяжущий вкус портит всё впечатление, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Чаще всего люди замораживают её, но тогда мякоть становится совсем кашей, что любят не все. Есть другой способ, с помощью этилена, газа, который ускоряет созревание.
Возьмите недозрелую хурму, положите её в герметичный пакет с парой яблок или бананов. Слегка постучите фруктами по столу, это запустит выделение этилена. Завяжите пакет и оставьте на 2-3 дня. Проверяйте мякоть. Когда она потемнеет, хурма станет очень сладкой.
Чтобы было ещё вкуснее, можно приготовить десерт. Хурму нарежьте, смешайте йогурт с мёдом, уложите слоями в стакан, посыпьте корицей. Получится полезный и вкусный завтрак.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан объявил состав на ЧМ-2025 по хоккею в элите

Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба
