Перестаньте выливать жидкость из банок с кукурузой и горошком
18 апреля 2025, 17:32

Многие хозяйки, открывая банки с консервированной кукурузой или горошком, по привычке выливают жидкость, в которой они находились. Однако это является ошибкой, поскольку данная жидкость может найти полезное применение в кулинарии, придавая блюдам более насыщенный и интересный вкус, передает Sports.kz со ссылкой на Pg21.ru.
В частности, жидкость из консервированной кукурузы можно использовать в качестве добавки для супов. Например, небольшое количество этой жидкости, добавленное в борщ во время приготовления, может значительно улучшить его вкусовые качества. Это связано с тем, что кукурузный рассол имеет сладковатый привкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами борща. Кроме того, эта жидкость может быть использована для приготовления овощных супов или соусов.
Аналогично, жидкость из консервированного горошка также не следует выливать. Она может послужить отличной добавкой для улучшения вкуса борща и прекрасно подойдет для мясных подлив. Теперь вам известно, как легко и просто можно сделать некоторые блюда более ароматными и насыщенными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сакен Бибосынов принес Казахстану первое «золото» престижного турнира по боксу

Прямая трансляция боя Садриддина Ахмедова против нокаутера в США

Прямая трансляция матча «Тобол» — «Актобе» и еще трех игр КПЛ
