Макароны — не зло. Диетологи рассказали, с какими продуктами их сочетать для максимальной пользы
19 апреля 2025, 09:07

Макароны есть в рационе буквально каждого из нас, при этом диетологи не видят в этом продукте ничего вредного, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Главное — это выбирать правильный сорт и знать, с чем следует сочетать макаронные изделия.
Изначально стоит определиться с сортом — самыми лучшими считаются макароны из твердых сортов пшеницы, потому что в них больше клетчатки — 6,5 г на 100 г продуктов. Одной порцией можно закрыть суточную потребность.
Клетчатка способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови, снижать давление. Также она способствует похудению и налаживает пищеварение.
Так, врачи рекомендуют заправлять макароны растительными маслами по вкусу, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое. Это лучше, чем томатный или сливочный соус, которыми обычно заливают пасту. Растительное масло имеет ненасыщенные жирные кислоты, поэтому его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета.
Также с макаронами хорошо сочетает овощное рагу, ведь в блюде много витаминов и минералов. Кроме того, обед получится гораздо сытнее. Еще можно добавить грибы или морепродукты.
А вот макароны по-флотски часто есть не стоит из-за большого количества насыщенных жиров. Следует минимизировать употребление колбасы, сосисок.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти яйца считаются самыми полезными и диетическими. Легко заменяют куриные
18 апреля 2025, 22:16Питание


Сакен Бибосынов принес Казахстану первое «золото» престижного турнира по боксу

Прямая трансляция боя Садриддина Ахмедова против нокаутера в США

Прямая трансляция матча «Тобол» — «Актобе» и еще трех игр КПЛ
