Идеальная пшёнка — легко получается нежная и рассыпачатая. Четыре простых правила вкуснейшей каши
20 марта 2025, 17:18

Пшёнка любит внимание к деталям, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Многие думают, что вкусную пшённую кашу сварить трудно. Но всё дело в правильном подходе.
Всегда промывайте крупу. Несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Плюс обдайте пшёнку кипятком. Это уберёт лишнюю крахмальную пыль и избавит от горечи. Можно вообще оставить крупу в кипятке на пару минут.
Соотношение воды и пшена. Для рассыпчатой каши лучше брать 1 часть крупы и 2-2,5 части воды. Плюс толстостенная кастрюля, чтобы крупа медленно доходила, а не бурлила.
Масло. Добавьте кусочек сливочного масла прямо в воду при варке. Оно создаст плёнку и не даст зерну слипаться.
Варите без крышки до испарения воды, а потом дайте постоять под крышкой минут 20-30. Так каша сама «дойдёт» и станет ещё вкуснее.
А ещё пшёнку можно готовить на бульоне или молоке, добавлять лук, грибы, фарш или фрукты, будет ещё вкуснее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
