Lifestyle

Как не испортить веселье — еда, которую стоит съесть до алкоголя

6 августа 2025, 17:16

Как не испортить веселье — еда, которую стоит съесть до алкоголя

Праздники всегда ассоциируются с весельем, вкусной едой и, конечно, застольями. Но как сделать так, чтобы вечер не омрачился излишним употреблением спиртного, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.

Многие боятся потерять контроль над собой, испортить настроение себе и окружающим или столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако есть простой способ подготовить организм к алкоголю, чтобы наслаждаться праздником без неприятных последствий. Всё, что нужно, — правильно выбрать продукты перед застольем.

Что съесть перед праздником

Перед употреблением алкоголя обязательно стоит поесть. Но важно, чтобы трапеза включала продукты, которые помогут замедлить всасывание спиртного в кровь.

Отличным выбором станут:

— Рыба — богатая белками и полезными жирами, она создаёт барьер для алкоголя.

— Мясо — плотный белковый продукт замедляет опьянение.

— Орехи — жиры в их составе тормозят всасывание алкоголя.

— Сыр — насыщает и помогает дольше оставаться трезвым.

Эти продукты работают как «щит», позволяя сохранить трезвое состояние дольше, а сам праздник — комфортным и весёлым.

Чего лучше избегать

Некоторые блюда могут, наоборот, ускорить процесс опьянения. В частности, стоит отказаться от:

— кондитерских изделий

— выпечки

— фастфуда

Эти продукты провоцируют быстрое поступление спиртного в кровь, что приводит к стремительному опьянению.

Простая, но грамотная подготовка к застолью поможет вам наслаждаться праздником без излишних проблем. Подберите подходящие продукты, и веселье не будет омрачено.

Бабл-ти и здоровье — стоит ли бояться модного напитка

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх