Как правильно варить перепелиные яйца
24 июля 2025, 21:20

Перепелиные яйца являются отличным источником качественного белка, витаминов и микроэлементов, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Они превосходят куриные яйца по содержанию полезных веществ. Нутрициолог Николай Миллер рассказал, как правильно их выбирать, варить и хранить.
Специалист рекомендует покупать перепелиные яйца с чистой, неповреждённой скорлупой с характерными тёмными крапинками, а также проверять свежесть, встряхивая яйцо — свежее не будет «болтаться» внутри. Хранить сырые яйца следует в холодильнике при температуре от 0°C до 8°C не более месяца.
Перед варкой мыть яйца не стоит, чтобы не повредить защитную плёнку на скорлупе. Для варки лучше использовать кастрюлю с толстым дном и крышкой, чтобы яйца не сталкивались и не трескались. В воду можно добавить немного соли — это помогает предотвратить растрескивание при нагревании.
Эти яйца считаются самыми полезными и диетическими. Легко заменяют куриные
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram