Как укрепить иммунитет и разнообразить свой рацион с помощью куркумы
25 марта 2025, 15:01

Эта яркая специя придает блюдам аппетитный золотистый оттенок. Она настоящий кладезь полезных свойств, издревле применяемый в аюрведической медицине, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Куркуму получают из корня одноименного растения. Родина куркумы — Южная Азия, откуда она триумфально распространилась по всему миру, завоевав популярность как в кулинарии, так и в сфере здоровья.
Ежедневное употребление куркумы может оказать благотворное влияние на организм, как сообщает Роспотребнадзор. Благодаря куркумину — активному компоненту специи — она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ее употребление может помочь укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже поддержать здоровье сердца. Для лучшего усвоения куркумина ученые рекомендуют использовать специю в сочетании с перцем, который усилит усвоение куркумина в организме.
Что касается кулинарного применения, куркума — универсальный ингредиент. Она идеально подходит для приготовления плова, карри, супов и соусов. Ее можно добавлять в овощные рагу, блюда из риса и даже в муссы и выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат и вкус.
Главное — не переборщить с количеством, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Али Алиев выступил с заявлением после победы Казахстана в отборе на ЧМ-2026

Каково положение Казахстана после победы в отборе на ЧМ-2026 по футболу

Казахстан победил в отборе на чемпионат мира-2026 по футболу
