Как улучшить вкус кофе и сделать его полезным. Гастроэнтеролог назвал ингредиент номер один
30 марта 2025, 15:07

Доктор медицины, гастроэнтеролог Уилл Булсевич рассказал, что стоит добавить в кофе, чтобы усилить его полезные свойства, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Как улучшить вкус кофе и сделать его полезным: гастроэнтеролог назвал ингредиент №1», — гласит заголовок статьи на сайте Unian.net.
«Хотите приправить свой утренний кофе? Вот что я добавляю, чтобы придать остроты своему дню», — отметил он.
Как улучшить вкус кофе — совет
Хотя многие из специй, которые рекомендует Булсевич, являются сезонными фаворитами, он дает «зеленый свет» на их использование в любое время года.
«Корица — это основа. Она сладкая, хорошо сочетается со всем, и ее можно сочетать с другими специями», — отметил он.
Добавляете ли вы корицу в кофейную гущу или добавляете ее после заваривания, вы не ошибетесь и получите питательный и вкусный кофе.
Что добавить в кофе — другие специи
Для еще большего эффекта Булсевич рекомендует попробовать кофе с тыквенными специями (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).
Три его любимые специи для кофе — корица, куркума и имбирь.
«Вместе они просто восхитительны. Обычно я также добавляю немного соевого молока», — рассказал доктор.
Отмечается, что сочетание куркумы и имбиря — это богатая антиоксидантами смесь, которая обеспечивает такие преимущества, как поддержка здоровья сердца, уменьшение воспаления и облегчение болей в желудке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Придется выбирать». Почему пельмени нельзя употреблять вместе с колбасой и сосисками?
1 апреля 2025, 14:57Питание
Правильное питание — в чем стоит себя ограничивать, а в чем совсем не обязательно
1 апреля 2025, 13:26Питание


Жанибек Алимханулы отказался от боя за «абсолют» и выбрал соперника

Саян Хамитжанов официально получил высокий пост в спорте Казахстана

Где родился Михаил Шайдоров, который принес Казахстану «серебро» чемпионата мира
