Как варить яйца чтобы не трескались — неожиданный ответ просто сшибает наповал
17 января 2025, 23:12
Украинское издание Glavred.info рассказало, что нужно делать, чтобы яйца не трескались во время варки, и как правильно варить яйца, чтобы они не лопались, передает Sports.kz.
«Как варить яйца чтобы не трескались: неожиданный ответ просто сшибает наповал», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Многие сталкивались с проблемой на кухне — во время варки трескается яичная скорлупа. Чтобы предотвратить трещины при варке яиц, следует заранее выбирать качественные, свежие яйца.
Обратите внимание на дату на упаковке, чтобы удостовериться в свежести и не лишним будет проверить яйцо, опустив его в стакан с водой — если оно утонет, значит, оно свежее. При покупке важно осматривать упаковку на наличие поврежденных яиц, говорится в материале Главреда.
Правильный способ варки яиц
Опытные кулинары советуют — яйца нужно класть в холодную воду с солью, чтобы предотвратить трещины. Вода должна быть не слишком горячей, чтобы яйца не сильно сталкивались друг с другом. Соль повышает плотность воды, благодаря чему скорлупа сжимается, и белок не вытечет даже при наличии микротрещин.
Как предотвратить растрескивание яиц во время варки
Не стоит забывать о том, что если яйцо достать прямо из холодильника и сразу положить в кипящую воду, разница температур может вызвать трещину. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно добавить уксус. Это поможет укрепить скорлупу и предотвратить повреждения.
• Для этого в воду следует добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.
Как варить яйца без трещин
Важно помнить о том, что сначала следует поместить яйца в теплую воду, чтобы они постепенно нагрелись и не столкнулись с резким перепадом температур. Яйца комнатной температуры имеют меньший шанс треснуть по сравнению с теми, что только что вынуты из холодильника.
Как правильно варить яйца: в кипящей воде или нет
Если вы хотите сохранить яйца целыми во время варки, не забывайте соблюдать правильную последовательность: яйца следует класть в кипящую воду. Это позволит точно контролировать процесс варки и состояние желтка и белка. Однако кипение должно быть мягким, с маленькими пузырьками, чтобы избежать повреждений скорлупы.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Это мыло должно быть в каждом доме — очистит сантехнику на пять с плюсом. Лучше всякого «утёнка»
18 января 2025, 08:23Lifestyle
Почему никогда нельзя выливать воду после варки вареников. Запомните на всю жизнь
18 января 2025, 00:55Lifestyle
Можно ли запускать стиральную машину два раза подряд — ответ всех удивит
18 января 2025, 00:46Lifestyle