SPORTS.KZ

Lifestyle

Как выбрать авокадо — три признака, на которые нужно обращать внимание

7 апреля 2025, 15:43

Как выбрать авокадо — три признака, на которые нужно обращать внимание

Авокадо — ценный источник полезных жиров, витаминов и антиоксидантов. Однако выбрать действительно спелый и вкусный плод бывает непросто. На что обратить внимание, чтобы не ошибиться, передает Sports.kz со ссылкой на Baku.ws.

Цвет кожуры

Один из главных признаков спелости авокадо — его окраска.

Незрелый плод — светло-зелёный, твердый на ощупь.

Спелый авокадо — тёмно-зелёный или коричневатый, с лёгкой мягкостью.

Перезревший — слишком тёмный, с черными пятнами на кожуре.

Упругость

Аккуратно сожмите авокадо в ладони:

Если он твёрдый — ему нужно ещё несколько дней для созревания.

Если слегка пружинит под пальцами, но не продавливается — это идеальная спелость.

Если слишком мягкий, значит, плод может быть перезрелым.

Состояние плодоножки

Осторожно удалите хвостик:

Светло-зелёная мякоть под ним означает, что авокадо спелый.

Коричневая или тёмная мякоть говорит о том, что плод уже начал портиться.

Если хвостик не отрывается, значит, авокадо ещё не созрело.

Выбирая авокадо по этим признакам, можно найти идеальный плод для салатов, тостов и смузи. Если авокадо ещё твёрдое, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре — и оно дозреет.

Хрустящая корочка снаружи и сок внутри — секрет идеальной курицы 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх