Как выбрать авокадо — три признака, на которые нужно обращать внимание
7 апреля 2025, 15:43

Авокадо — ценный источник полезных жиров, витаминов и антиоксидантов. Однако выбрать действительно спелый и вкусный плод бывает непросто. На что обратить внимание, чтобы не ошибиться, передает Sports.kz со ссылкой на Baku.ws.
Цвет кожуры
Один из главных признаков спелости авокадо — его окраска.
Незрелый плод — светло-зелёный, твердый на ощупь.
Спелый авокадо — тёмно-зелёный или коричневатый, с лёгкой мягкостью.
Перезревший — слишком тёмный, с черными пятнами на кожуре.
Упругость
Аккуратно сожмите авокадо в ладони:
Если он твёрдый — ему нужно ещё несколько дней для созревания.
Если слегка пружинит под пальцами, но не продавливается — это идеальная спелость.
Если слишком мягкий, значит, плод может быть перезрелым.
Состояние плодоножки
Осторожно удалите хвостик:
Светло-зелёная мякоть под ним означает, что авокадо спелый.
Коричневая или тёмная мякоть говорит о том, что плод уже начал портиться.
Если хвостик не отрывается, значит, авокадо ещё не созрело.
Выбирая авокадо по этим признакам, можно найти идеальный плод для салатов, тостов и смузи. Если авокадо ещё твёрдое, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре — и оно дозреет.
Хрустящая корочка снаружи и сок внутри — секрет идеальной курицы
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Жанибек Алимханулы получил рекордный гонорар за победу нокаутом в Казахстане

«Я — король». Жанибек Алимханулы обратился к «Канело» Альваресу

Казахстан превзошел Узбекистан на международном турнире по боксу
