Как выбрать и хранить рис
11 января 2025, 00:19
Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала «СЭ», как выбрать и правильно хранить рис, передает Sports.kz.
По ее словам, при покупке продукта в прозрачной упаковке необходимо внимательно рассмотреть зерна.
«Они должны быть бледновато-белого цвета. Наличие ярко-белых зерен говорит о том, что рис не дозрел и при варке останется твердым. Кроме того, они должны быть примерно одинакового размера и формы, среди них не должно быть расколотых или потрескавшихся», — объяснила эксперт.
Хранить рис специалист рекомендует в сухом, прохладном и защищенном от солнечных лучей месте. Держать продукт следует в герметично закрытом контейнере, чтобы влага и насекомые не смогли попасть в него. Также необходимо исключить контакт риса с другими продуктами, так как он отлично впитывает запахи.
«Срок хранения риса зависит от его сорта и качества, но обычно от 6 до 12 месяцев. Перед приготовлением рекомендуется промыть зерно под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыль», — подытожила Костомаха.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мясо получится идеально мягким. Вот как нужно жарить свинину — самый лучший вариант
10 января 2025, 15:57Питание
Нужно ли добавлять сахар в зеленый чай — вы будете очень удивлены ответом
10 января 2025, 15:22Питание