Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших
12 мая 2025, 16:48

Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные продукты могут навредить, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Хорошая консервация с мясом может стать отличным источником белка, витаминов группы B, железа и цинка. Особенно это касается курицы и индейки: при правильной технологии приготовления они получаются менее жирными и подходят для тех, кто следит за фигурой, уточнила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
Однако есть у консервов важный нюанс — соль. Именно она делает даже хорошие консервы потенциально опасными, ведь избыток приправы повышает давление и нагружает сердце. Также в тушенке и других продуктах могут содержаться потенциальные аллергены.
В связи с этим людям с гипертонией, болезнями почек и сердца стоит сократить потребление мясных полуфабрикатов или полностью исключить их по требованию врача. А аллергикам рекомендуется внимательно изучать состав перед покупкой.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Андрей Карпович заявил о безобразии в казахстанском футболе

Олег Болякин заявил о недостатке характера у сборной Казахстана после поражения на ЧМ-2025

Какое место занимает Казахстан после двух матчей на ЧМ-2025 по хоккею
