Можно ли есть кожу рыбы. Запомните раз и навсегда
23 января 2025, 18:21
Перед тем как есть жареную или печеную рыбу, многие очищают ее от кожи. Эксперт рассказал, нужно ли это делать, передает Sports.kz со ссылкой на Tvspb.ru.
Диетолог Артур Моисеенко объяснил журналистам «Росбалта», что нет каких-либо данных о том, что в коже рыбы содержатся опасные вещества. В некоторых видах рыбы, например, в тунце или королевской скумбрии, может скапливаться ртуть, но она накапливается не только в коже, но и в мясе. Это же положение касается антибиотиков, которыми рыбу могут подкармливать на искусственных фермах.
Большинство видов морской рыбы богаты Омега-3, витамином Е, йодом, коллагеном и селеном, все это содержится в подкожном жире рыбы. Если употреблять рыбу без кожи, вы получите далеко не все питательные вещества.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram