SPORTS.KZ

Lifestyle

Стейк из говядины полезнее куриной грудки — миф или правда?

23 января 2025, 16:48

Стейк из говядины полезнее куриной грудки — миф или правда?

Часто диетологи советуют перейти на белое куриное мясо, которое содержит меньше насыщенных жиров, чем остальные источники белка. Но стоит ли отказываться от стейка из говядины в пользу куриной грудки навсегда, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Стейк из говядины полезнее куриной грудки — миф или правда?», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Вопрос о том, что полезнее — курица или говядина, в первую очередь зависит от условий их выращивания. Курятина, традиционно считавшаяся более полезной, стала жертвой индустриализации, это отрицательно отразилось на ее пищевой ценности.

Из-за подозрений в использовании антибиотиков и неправильном кормлении многие эксперты ставят под сомнение ее положительные качества.

Польза говядины состоит в высоком содержании витаминов группы В и железа, которые важны для организма. Однако ситуация с пользой для человека также сильно зависит от того, как именно росло животное.

Говядина из животных, питающихся натуральными кормами, может быть более питательной, чем курица, купленная из массового фабричного производства.

Если вам доступны оба варианта, выращенных в естественных условиях, лучшим выбором станет курица — за счет меньшего накопления вредных веществ.

Если есть сомнения в происхождении мяса, не стоит однозначно отказываться от говяжьего стейка, просто сократите порцию. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх