Можно ли есть яичную скорлупу ради кальция. Запомните раз и навсегда
31 марта 2025, 09:31

Многие не выбрасывали яичную скорлупу. Ее советовали давать детям и беременным женщинам для восполнения уровня кальция в организме. Сейчас делать так не стоит — и вот почему, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Как отметила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, совет есть скорлупу ради кальция способен только навредить. Во-первых, так элемент плохо усваивается. Во-вторых, возникает серьезных риск инфекций.
Скорлупа не проходит достаточную термическую обработку. На поверхности могут оставаться патогенные микроорганизмы, ведущие к пищевым отравлениям и другим проблемам со здоровьем.
Идти на такой риск бессмысленно, ведь проще и безопаснее получить кальций из биологически активных добавок или определенных продуктов, таких как сыры и молоко.
В беседе с News.ru врач также предостерегла от употребления в пищу сырых яиц. Они не несут никакой пользы, зато подвергают человека риску сальмонеллеза и других опасных заболеваний.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Одна из самых богатых на планете. Гастроэнтеролог назвала зелень, которая помогает омолодиться
1 апреля 2025, 16:52Питание
Срочно спасаем. Лайфхак, который оживит даже самый сухой хлеб —вы не могли это знать
1 апреля 2025, 16:22Питание


Роман Старченко высказался о выходе «Барыса» из КХЛ

Жанибек Алимханулы отказался от боя за «абсолют» и выбрал соперника

Саян Хамитжанов официально получил высокий пост в спорте Казахстана
