Можно ли мясо птицы есть с кожицей. Запомните раз и навсегда
21 марта 2025, 16:55

Доктор Александр Мясников считает, что самое полезное мясо птицы — это утка. Но можно ли ее и любую другую птицу есть с кожицей, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог отметил, что в ста граммах утки содержится около трехсот калорий. Кажется, такое блюдо не назовешь диетическим.
Если говорить о жареной утке, то это действительно так. Но отварная курица, по мнению врача, вполне может быть частью здорового питания.
В мясе птицы присутствуют почти все полезные микроэлементы, необходимые человеку, а также множество биологически активных веществ и витаминов, включая В12. При этом концентрация полезных микроэлементов в птице выше, чем в красном мясе, а высокая калорийность не представляет вреда для здоровья.
А вот кожицу лучше снимать перед употреблением.
«Потому что весь холестерин, самое жирное, самое калорийное и самое вредное — это кожица. То есть, когда мы говорим о птице, мы говорим: есть надо птицу без кожи. Поэтому зажаривать кожу — это только для красоты», — подчеркнул медик.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Тушить или оставлять сырой? Стало известно, как лучше употреблять капусту
21 марта 2025, 22:21Питание
Об этом мало кто знает, а стоит. Зачем замораживать картофель перед жаркой
21 марта 2025, 16:52Питание
Лучше многих овощей — за что сало признали одним из самых полезных продуктов
21 марта 2025, 16:44Питание


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
