SPORTS.KZ

Lifestyle

Тушить или оставлять сырой? Стало известно, как лучше употреблять капусту

21 марта 2025, 22:21

Тушить или оставлять сырой? Стало известно, как лучше употреблять капусту

Капуста — прекрасный продукт, который заслуживает места в ежедневном рационе. Но у нее столько способов приготовления, что можно потеряться. Вот какие блюда советуют готовить эксперты, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

В капусте много витаминов, есть фолиевая кислота и другие важные микроэлементы. Кроме того, капуста доступна круглый год — из нее можно много что приготовить.

При выборе подходящего способа приготовления нужно учитывать вид овоща, который вы используете. Так, краснокочанную капусту советуют есть сырой. В ней много антоцианов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, но термическую обработку они не переносят. Белокочанную, краснокочанную, савойскую и пекинскую капусту можно просто нашинковать и подать как салат, чтобы сохранить антиоксиданты и витамин С.

С другой стороны, отмечают эксперты издания Well + Good, в любой капусте присутствует клетчатка, которая под воздействием тепла становится легкоусвояемой. Готовая капуста лучше переварится, а еще из нее проще «взять» железо и некоторые другие элементы. Молодой овощ можно подавать сырым, а тот, что успел полежать, рекомендуется запечь или потушить.

Что касается брокколи, то ее советуют быстро обжаривать на сковороде со специями. Так противораковые вещества не успеют разрушиться.

В целом выбор рецепта с капустой должен основываться на личных потребностях и вкусах. Нужны витамины — оставляйте сырую, нужна клетчатка — готовьте на огне. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования  

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх