Тушить или оставлять сырой? Стало известно, как лучше употреблять капусту
21 марта 2025, 22:21

Капуста — прекрасный продукт, который заслуживает места в ежедневном рационе. Но у нее столько способов приготовления, что можно потеряться. Вот какие блюда советуют готовить эксперты, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В капусте много витаминов, есть фолиевая кислота и другие важные микроэлементы. Кроме того, капуста доступна круглый год — из нее можно много что приготовить.
При выборе подходящего способа приготовления нужно учитывать вид овоща, который вы используете. Так, краснокочанную капусту советуют есть сырой. В ней много антоцианов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, но термическую обработку они не переносят. Белокочанную, краснокочанную, савойскую и пекинскую капусту можно просто нашинковать и подать как салат, чтобы сохранить антиоксиданты и витамин С.
С другой стороны, отмечают эксперты издания Well + Good, в любой капусте присутствует клетчатка, которая под воздействием тепла становится легкоусвояемой. Готовая капуста лучше переварится, а еще из нее проще «взять» железо и некоторые другие элементы. Молодой овощ можно подавать сырым, а тот, что успел полежать, рекомендуется запечь или потушить.
Что касается брокколи, то ее советуют быстро обжаривать на сковороде со специями. Так противораковые вещества не успеют разрушиться.
В целом выбор рецепта с капустой должен основываться на личных потребностях и вкусах. Нужны витамины — оставляйте сырую, нужна клетчатка — готовьте на огне.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач назвал низкокалорийный овощ, снижающий риск развития хронических болезней
22 марта 2025, 01:05Питание
Об этом мало кто знает, а стоит. Зачем замораживать картофель перед жаркой
21 марта 2025, 16:52Питание


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
