Lifestyle

Названо идеальное время, когда лучше есть йогурт

21 августа 2025, 16:29

Названо идеальное время, когда лучше есть йогурт

Потребление йогурта в правильное время суток будет способствовать лучшему пищеварению и поддерживать микрофлору кишечника. Лучше всего придерживаться этого, чтобы получить максимум пользы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell Health.

Что стоит знать

Йогурт содержит пробиотики — полезные бактерии, которые могут улучшить здоровье кишечника. В частности, содержит лактобактерии, стрептококки и бифидобактерии? говорится в журнале Microorganisms.

Лактобактерии имеют больше шансов выжить в среде желудка и достичь кишечника, если пить йогурт во время еды или за 30 минут до. Все потому, что уровень желудочной кислоты ниже, когда желудок пуст.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Beneficial Microbes, худшее время для употребления йогурта для здоровья кишечника — это через 30 минут после еды.

Йогурт может помочь вам похудеть, если употреблять его как:

— перекус

— на десерт

— на завтрак

— перед едой.

Регулярное потребление йогурта связано с поддержанием стабильного веса тела, отчасти потому, что он заменяет менее полезную, сахаросодержащую или жирную пищу в рационе. Замена нездоровых закусок, десертов или ингредиентов (таких как майонез) йогуртом может помочь сократить калории и похудеть.

Высокий уровень кальция и белка, содержащегося в йогурте, также может регулировать аппетит и предотвращать переедание. Употребление йогурта перед едой может предотвратить переедание.

Лучшее время для употребления йогурта для здоровья костей:

— ежедневно в одно и то же время (например, на завтрак), чтобы помочь выработать ежедневную привычку

— после физических упражнений

Какой йогурт полезен

Самый полезный вариант, согласно информации Центра пищевых данных, — это простой натуральный йогурт. Он содержит живые культуры бактерий (пробиотики), которые поддерживают микрофлору кишечника.

Йогурты с маркировкой «живые и активные бактерии» или «probiotic» помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут уменьшать воспалительные процессы.

Для людей, которые следят за весом, подходят йогурты с низким процентом жира. Высокожирные йогурты тоже полезны, но их калорийность выше.

Сладкие йогурты с фруктовыми сиропами часто содержат много сахара, что снижает их пользу. Поэтому лучше добавлять свежие фрукты или мед самостоятельно.

В 170 г обычного обезжиренного йогурта содержится:

— калорий — 107

— белок — 8,92 г

— жиры — 2,64 г

— углеводы — 12 г

— сахар — 12 г

— клетчатка — 0 г

— холестерин — 10,2 мг

— кальций — 311 мг. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх