Названо идеальное время, когда лучше есть йогурт
21 августа 2025, 16:29

Потребление йогурта в правильное время суток будет способствовать лучшему пищеварению и поддерживать микрофлору кишечника. Лучше всего придерживаться этого, чтобы получить максимум пользы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell Health.
Что стоит знать
Йогурт содержит пробиотики — полезные бактерии, которые могут улучшить здоровье кишечника. В частности, содержит лактобактерии, стрептококки и бифидобактерии? говорится в журнале Microorganisms.
Лактобактерии имеют больше шансов выжить в среде желудка и достичь кишечника, если пить йогурт во время еды или за 30 минут до. Все потому, что уровень желудочной кислоты ниже, когда желудок пуст.
Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Beneficial Microbes, худшее время для употребления йогурта для здоровья кишечника — это через 30 минут после еды.
Йогурт может помочь вам похудеть, если употреблять его как:
— перекус
— на десерт
— на завтрак
— перед едой.
Регулярное потребление йогурта связано с поддержанием стабильного веса тела, отчасти потому, что он заменяет менее полезную, сахаросодержащую или жирную пищу в рационе. Замена нездоровых закусок, десертов или ингредиентов (таких как майонез) йогуртом может помочь сократить калории и похудеть.
Высокий уровень кальция и белка, содержащегося в йогурте, также может регулировать аппетит и предотвращать переедание. Употребление йогурта перед едой может предотвратить переедание.
Лучшее время для употребления йогурта для здоровья костей:
— ежедневно в одно и то же время (например, на завтрак), чтобы помочь выработать ежедневную привычку
— после физических упражнений
Какой йогурт полезен
Самый полезный вариант, согласно информации Центра пищевых данных, — это простой натуральный йогурт. Он содержит живые культуры бактерий (пробиотики), которые поддерживают микрофлору кишечника.
Йогурты с маркировкой «живые и активные бактерии» или «probiotic» помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут уменьшать воспалительные процессы.
Для людей, которые следят за весом, подходят йогурты с низким процентом жира. Высокожирные йогурты тоже полезны, но их калорийность выше.
Сладкие йогурты с фруктовыми сиропами часто содержат много сахара, что снижает их пользу. Поэтому лучше добавлять свежие фрукты или мед самостоятельно.
В 170 г обычного обезжиренного йогурта содержится:
— калорий — 107
— белок — 8,92 г
— жиры — 2,64 г
— углеводы — 12 г
— сахар — 12 г
— клетчатка — 0 г
— холестерин — 10,2 мг
— кальций — 311 мг.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Шавкат Рахмонов получил соперника на главный бой турнира UFC

В Шотландии оценили игру Дастана Сатпаева против «Селтика»

Главный тренер «Селтика» прокомментировал фиаско в матче с «Кайратом»
