«Нет диабету и инсульту». Эти мелкие зернышки разом снижают холестерин, давление и тромбообразование — посыпайте еду
19 ноября 2024, 22:48
Польза семян известна давно, однако некоторые из них особенно важны для здоровья, поскольку содержат вещества, участвующие в различных процессах, происходящих в организме. Фармацевт Аббас Канани рекомендует подсыпать в еду семена чиа, которые сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Нет диабету и инсульту: эти мелкие зернышки разом снижают холестерин, давление и тромбообразование — посыпайте еду», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
По словам Аббаса, семена чиа являются мощным антиоксидантом, содержащим кверцетин — флавоноид, который обладает выраженным противовоспалительным действием.
«Исследование показало, что компоненты семян чиа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижают кровяное давление, агрегацию тромбоцитов и холестерин», — сообщает Аббас.
Помимо этого, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами и полифенолами, которые защищают клетки различных частей тела от повреждений.
«Согласно результатам исследования, этот мощный антиоксидант обладает антидиабетическими, антиканцерогенными и антимикробными свойствами», — отмечает фармацевт.
Семена чиа можно добавлять в салаты, смузи, завтраки, мюсли, йогурты, лепешки и хлеб. Их семенная оболочка нежная и легко «разрывается» под воздействием влаги, поэтому перемалывание необязательно.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиологи назвали фрукт номер один. Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина
20 ноября 2024, 17:44Здоровье
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье