Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке макарон — мелочь, а важно
13 мая 2025, 14:52

Приготовление макарон кажется предельно простым процессом, но все равно требует внимания к мелочам, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Добавлять ли масло, когда солить и, наконец, накрывать ли кастрюлю крышкой?
Когда вы варите макароны, важно контролировать не только время, но и температуру воды. В накрытой крышкой кастрюле вода начинает быстрее закипать и сильно бурлить — значит, в любой момент гарнир рискует «убежать».
Кроме того, в закрытой кастрюле скапливается лишний пар, а это вредно для текстуры пасты. Макароны, как отмечают опытные кулинары, начинаются активнее слипаться. Ни добавление масла, ни другие народные лайфхаки не помогут из разъединить.
Зато в открытой кастрюле следить за процессом приготовления проще. Сразу видно и степень кипения, и уровень воды, и даже состояние самих макарон.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Нуралы Алипа отправляют в другой клуб после «исключения» из состава «Зенита»

Прямая трансляция матча Казахстана против конкурента на ЧМ-2025 по хоккею

Андрей Карпович заявил о безобразии в казахстанском футболе
