Lifestyle

Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане — ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю

13 мая 2025, 16:41

Пельмени станут вкуснее, чем в ресторане — ушлые хозяйки добавляют это в кастрюлю

Обычные магазинные пельмени можно превратить в настоящее гастрономическое удовольствие, если добавить в воду при варке всего три простых ингредиента, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru

По словам домашнего эксперта Светланы Петровой, первым компонентом для усиления вкуса и аромата выступает чёрный перец горошком. В кастрюлю следует добавить не более пяти горошин. Именно в таком количестве пряность придаёт блюду выразительный вкус, не перебивая его горечью.

Не менее важным элементом ароматной варки является лавровый лист. По совету кулинара, его лучше предварительно прогреть на открытом огне — это поможет раскрыть эфирные масла. Затем 2–3 листочка можно опустить в кипящую воду вместе с пельменями.

Третьим ингредиентом становится репчатый лук. Для придания блюду насыщенного запаха достаточно половины луковицы с надрезами. Лук не нужно нарезать полностью — он варится целиком и по завершении приготовления может быть удалён.

Эти нехитрые добавки превращают обычные пельмени в полноценное домашнее блюдо, по вкусу не уступающее ресторанному. 

Идеальная закуска для картошки — простой способ засолить скумбрию и удивить семью 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх