Нужно ли убирать кожицу с лосося? Запомните раз и навсегда
24 января 2025, 00:46
Всегда удаляли кожицу с рыбы, в том числе c лосося? Возможно, стоит отказаться от этой привычки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Многие кулинары по привычке отделяют кожу с рыбного стейка, считая, что она слишком жирная или вообще опасная. Однако все не так. Готовить и есть филе рыбы можно вместе с верхним слоем, главное, счистить чешую.
Лососевая кожа не только безопасна, но еще и по-своему полезна. В некоторых азиатских странах ее подают отдельно в виде чипсов.
Рыба, не отделенная от шкурки, лучше держит форму. Кроме того, «цельный» кусок будет содержать больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Трио этих элементов полезно для костей, суставов и мышц, снижает риск хронических заболеваний и когнитивных расстройств, способствует здоровью кишечника, глаз, кожи.
Убирать кожицу с рыбы или нет — дело вкуса и иногда здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуют есть одно филе. Также лучше чистить морепродукты, в качестве которых вы не уверены. В лососевой коже могут накапливаться токсины или микропластик, предупредили эксперты издания Verywell Health.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Будет свежим до трех месяцев — что нужно добавить к молоку в холодильнике
24 января 2025, 00:42Lifestyle
Почему нельзя оставлять грязную посуду в раковине на ночь. Запомните на всю жизнь
23 января 2025, 19:52Lifestyle
Это средство навсегда прогонит гнилой запах канализации из помещения — стоит копейки, действует быстро
23 января 2025, 16:34Lifestyle