SPORTS.KZ

Lifestyle

Нужно ли убирать кожицу с лосося? Запомните раз и навсегда

24 января 2025, 00:46

Нужно ли убирать кожицу с лосося? Запомните раз и навсегда

Всегда удаляли кожицу с рыбы, в том числе c лосося? Возможно, стоит отказаться от этой привычки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Многие кулинары по привычке отделяют кожу с рыбного стейка, считая, что она слишком жирная или вообще опасная. Однако все не так. Готовить и есть филе рыбы можно вместе с верхним слоем, главное, счистить чешую.

Лососевая кожа не только безопасна, но еще и по-своему полезна. В некоторых азиатских странах ее подают отдельно в виде чипсов.

Рыба, не отделенная от шкурки, лучше держит форму. Кроме того, «цельный» кусок будет содержать больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Трио этих элементов полезно для костей, суставов и мышц, снижает риск хронических заболеваний и когнитивных расстройств, способствует здоровью кишечника, глаз, кожи.

Убирать кожицу с рыбы или нет — дело вкуса и иногда здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуют есть одно филе. Также лучше чистить морепродукты, в качестве которых вы не уверены. В лососевой коже могут накапливаться токсины или микропластик, предупредили эксперты издания Verywell Health. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх