«Очень удобно». Как правильно заморозить зеленый лук — просто и быстро
8 июня 2025, 11:27

Заморозка зеленого лука позволяет всегда иметь под рукой свежую зелень круглый год. Наши простые советы помогут сохранить аромат и текстуру, чтобы каждый раз наслаждаться вкусом, как будто лук только что с грядки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Тщательно промойте стебли под прохладной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. После промывки лук нужно обсушить, используя бумажные полотенца или кухонное полотенце.
Когда лук высохнет, его следует нарезать на кольца той толщины, которая вам удобна для использования в блюдах. Разделив нарезку на порции, выберите способ заморозки. Один из самых простых — это расфасовка в небольшие пакеты с застежкой. Важно удалить воздух из пакетов перед закрытием.
Еще один вариант заморозки — в кубиках льда. Наполните формы для льда луком и залейте небольшим количеством воды или растопленного сливочного масла. Такой метод удобен для добавления зелени в горячие блюда, не тратя времени на отмерку.
Рецепт для заморозки: на 200 г зеленого лука потребуется форма для льда и немного воды. Этот способ помогает создать удобные порции для супов и соусов.
«Замороженный лук в кубиках — отличный способ экономии времени на кухне», «Советую использовать замороженные порции в супах, очень удобно», «Замораживаю лук только так», — пишут в Сети.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция финала Казахстана за титул на «Ролан Гаррос»

Капитана сборной Казахстана по футболу «отправили» на пенсию

«Вот так нужно бить узбеков». Чемпион мира по боксу из Казахстана опубликовал заявление
