Lifestyle

«Очень удобно». Как правильно заморозить зеленый лук — просто и быстро

8 июня 2025, 11:27

«Очень удобно». Как правильно заморозить зеленый лук — просто и быстро

Заморозка зеленого лука позволяет всегда иметь под рукой свежую зелень круглый год. Наши простые советы помогут сохранить аромат и текстуру, чтобы каждый раз наслаждаться вкусом, как будто лук только что с грядки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Тщательно промойте стебли под прохладной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. После промывки лук нужно обсушить, используя бумажные полотенца или кухонное полотенце.

Когда лук высохнет, его следует нарезать на кольца той толщины, которая вам удобна для использования в блюдах. Разделив нарезку на порции, выберите способ заморозки. Один из самых простых — это расфасовка в небольшие пакеты с застежкой. Важно удалить воздух из пакетов перед закрытием.

Еще один вариант заморозки — в кубиках льда. Наполните формы для льда луком и залейте небольшим количеством воды или растопленного сливочного масла. Такой метод удобен для добавления зелени в горячие блюда, не тратя времени на отмерку.

Рецепт для заморозки: на 200 г зеленого лука потребуется форма для льда и немного воды. Этот способ помогает создать удобные порции для супов и соусов.

«Замороженный лук в кубиках — отличный способ экономии времени на кухне», «Советую использовать замороженные порции в супах, очень удобно», «Замораживаю лук только так», — пишут в Сети. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх