Lifestyle

Очередной модный тренд из соцсетей. Жареный творог

26 мая 2025, 20:59

Очередной модный тренд из соцсетей. Жареный творог

Очередной модный тренд из соцсетей — пользователи пробуют жареный творог, передает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

Добавляют его на сковородку перед тем, как пожарить яйца и получают полезное высокобелковое блюдо на завтрак.

Такое блюдо на завтрак — идеальный вариант для тех, кто недобирает белка в течение дня. Напомним, что средняя ежедневная норма белка — 0,8 г на 1 кг массы тела. Чтобы ее набирать, необходимо включать продукты, богатые белком в каждый прием пищи, особенно на завтрак, ведь они отлично насыщают и дают энергию на несколько часов вперед.

Кроме того, творог богат витаминами группы B, отвечающими за работу многих систем в организме (в первую очередь иммунной и нервной), кальцием — важным минералом для здоровья костей и зубов, и кисломолочными бактериями, полезными для работы кишечника. Для того, чтобы жареный творог принес еще больше пользы, рекомендуем выбирать необезжиренную продукцию — оптимальная жирность 5%.

А сбалансировать это белковое блюдо помогут свежие овощи (лучше салатные), сложные углеводы (кусочек темного хлеба) и растительные жиры (рыба, семена, полезные масла).

Вариантов приготовления этого блюда много: можно спрятать творог в омлет или скрэмбл, можно приготовить яично-творожную лепешку и завернуть в нее овощи, а можно выложить жареный творог с яйцом на хлеб. 

Творожная масса — есть ли в ней польза 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх