Один неожиданный ингредиент сделает рис невероятным — добавьте его для лучшего вкуса и аромата
20 ноября 2024, 15:58
Рис — это для многих любимый гарнир. Но знали ли вы, что один ингредиент поможет вам приготовить его значительно вкуснее? Сайт Hochu.ua рассказал об одном простом ингредиенте, способном заметно улучшить вкус риса, сообщает Sports.kz.
Речь идет об обычном лимоне. Однако, для этого лайфхака нужен не сок, а цедра, пишет pixelinform.com.
Цитрусовая нотка придаст вашему гарниру невероятной свежести и аромата.
Почему следует добавить цедру во время приготовления риса?
Лимонная цедра придает рису приятную кислинку и цитрусовый аромат. Яркий цвет цедры делают блюдо более привлекательным. Этот рецепт легко впишется в ваше повседневное меню.
Как правильно добавить цедру в рис?
Отварите рис до готовности. Пока он варится, снимите с лимона цедру (обязательно только желтую часть — если попадет белая, это даст горечь). Это можно сделать экономкой для овощей или теркой. Добавьте цедру к рису. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.
Этот гарнир станет отличным дополнением к мясу, птице или морепродуктам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram