SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя запивать яичницу чаем. Два неприятных последствия

20 ноября 2024, 15:21

Почему нельзя запивать яичницу чаем. Два неприятных последствия

Яичница — это традиционное утреннее блюдо, а чай — это стандартный утренний напиток, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Почему нельзя запивать яичницу чаем: два неприятных последствия», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Объединение двух вышеназванных составляющих в один завтрак — это обычное явление.

По утрам многие люди съедают жареные яйца и запивают их чаем.

Однако это очень опасная привычка, от которой надо отказаться.

Пить чай на завтрак можно только в том случае, если вы не ели яичницу.

А если вы уже употребили это блюдо, то от напитка нужно отказаться.

Почему опасно запивать яичницу чаем

Дело в том, что напиток является источником танина.

В целом данное соединение является полезным.

Но есть в нём и недостаток: так, танин мешает полноценному усвоению важных компонентов, содержащихся в яйцах.

Таким образом, привычка запивать яичницу чаем приводит к тому, что человек не получает почти никакой пользы от кушанья.

Есть ещё одно потенциальное негативное последствие: если выпить напиток после употребления жареных яиц, то можно столкнуться с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь речь идёт о запоре.

«Тромбы вылетят со свистом, а давление будет 120 на 80». Кардиолог призвал пить этот настой — вены скажут «спасибо» 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх