Онколог назвал один неожиданный продукт для профилактики рака кишечника
31 марта 2025, 19:30

Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки более чем на 20 процентов. Об этом неожиданном свойстве кисломолочного продукта рассказал онколог, хирург Джастин Стеббинг в беседе с Daily Mail, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Специалист указал, что противораковые свойства йогурта подтвердило недавно проведенное исследование. По словам Стеббинга, защитные свойства обеспечивают живые культуры, которые содержатся в йогурте. Помимо этого, врач отметил, что йогурты борются с воспалением в кишечнике, что также помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Онколог назвал наиболее полезными йогурты с живыми бактериями и без сахара.
Кроме того, Стеббинг добавил, что помогают предотвратить рак и другие молочные продукты. Он предположил, что защитные свойства объясняются наличием в них кальция. «Кальций может помочь защитить рака, так как связывает потенциально вредные вещества в кишечнике и способствует гибели аномальных клеток», — объяснил врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Роман Старченко высказался о выходе «Барыса» из КХЛ

Жанибек Алимханулы отказался от боя за «абсолют» и выбрал соперника

Саян Хамитжанов официально получил высокий пост в спорте Казахстана
