Lifestyle

Почему нельзя добавлять пиво в окрошку

9 июня 2025, 11:14

Почему нельзя добавлять пиво в окрошку

Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предостерегает и заявляет, что алкогольная заправка для окрошки, особенно с использованием магазинного пива, может нанести серьезный вред организму, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Такое сочетание продуктов врач называет «жутким ужасом».

«Магазинное пиво значительно отличается по качеству от натурального свежесваренного. В сочетании с ингредиентами окрошки, например майонезом и колбасой, алкогольный напиток создает „гремучую смесь“, которая нагружает поджелудочную железу и может вызвать обострение хронического панкреатита. С этим недугом особенно часто сталкиваются люди старше 30 лет».

Кроме того, как отмечено в публикации издания АиФ, употребление алкогольной окрошки негативно влияет на микрофлору кишечника.

«Я бы категорически не рекомендовал пить такие холодные супы ни в жару, ни в холодное время. В целом ни при каких других обстоятельствах», — уточнил Поляков.

Вместо алкогольной окрошки врач советует обратить внимание на более полезные альтернативы, такие как свекольник, литовский холодный борщ и гаспачо.

Также он рекомендует для утоления жажды летом пить холодную минеральную воду маленькими глотками, а пищу рассматривать исключительно как источник необходимых организму белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

«В жаркое время года важно соблюдать питьевой режим. Например, около 200-300 мл минеральной воды в день и полтора-два литра чистой воды, распределенной в течение дня. В рацион стоит включать постное мясо, рыбу, сезонные овощи, ягоды, зелень и фрукты, избегая быстрых углеводов. Повернуться лицом к природе, к нормальной, живой, полноценной пище, и организм скажет за это огромное спасибо». 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх