Почему никогда не следует разогревать чай в микроволновке
10 апреля 2025, 18:44

Группа экспертов из университетов Великобритании высказалась относительно практики повторного нагрева чая в микроволновой печи, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Марк Миодовник, профессор кафедры материаловедения и общества Лондонского университетского колледжа, называет чай из микроволновки «ужасным» и утверждает, что это негативно сказывается на вкусе напитка. По словам эксперта, «хуже» чая, разогретого в микроволновке, может быть только чашка кофе, которую подают в самолёте.
— Главная причина, по которой не стоит разогревать его повторно, заключается в том, что он будет невкусным.
Между тем профессор Крис Бадд с кафедры математических наук Университета Бата отметил, что совершенно нормально разогревать чай в микроволновой печи, поскольку вода является хорошим проводником микроволн, а конвекционные потоки в чае обеспечивают равномерное распределение тепла. Однако следует соблюдать осторожность — керамические чашки могут сильно нагреваться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фиолетовый «эликсир» долголетия — вот что нужно есть, чтобы дожить до 100 лет
17 апреля 2025, 23:35Питание
Простое японское правило питания может стать ключом к быстрой потере веса
17 апреля 2025, 20:49Питание


Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба

Официально объявлено решение по главному тренеру сборной Казахстана
