Lifestyle

Почему сливочный суп нельзя разогревать в микроволновке

30 октября 2025, 20:13

Почему сливочный суп нельзя разогревать в микроволновке

Разогреть порцию супа в микроволновке проще всего, но именно это портит блюдо с добавлением сливок, передаёт Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Эксперты портала Tasting Table объяснили, сохранить текстуру «первого».

Микроволны все портят

Микроволновка нагревает еду неравномерно. Некоторые места остаются холодными, а в некоторых суп перегревается, белки сворачиваются, а жир расслаивается. В блюде появляются комки. Подавать его к столу уже не хочется, а убирать обратно в холодильник — бессмысленно, ведь эмульсионная текстура уже нарушена.

Как разогревать суп?

Вместо того, чтобы полагаться на микроволновку, лучше довериться старому доброму способу — разогреванию на плите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, не доводите до кипения. Ближе к концу можно разбавить порцию небольшим количеством тёплого молока или сливок.

Чем отличается суп-пюре от крем-супа?

Разогревать супы-пюре и крем-супы стоит тем же способом. Во многом блюда похожи, но на самом деле технология приготовления у них разная, объяснил шеф-повар Павел Шолохов в эксклюзиве «Едим Дома».

Так, пюре — это просто овощи, обжаренные и пробитые блендером с водой или бульоном. В крем-суп добавляют сливки или сливочное масло, а затем обязательно протирают через сито.

И для супов-пюре, и для крем-супов подойдут любые овощи — морковь, картофель, сельдерей, цветная капуста, грибы, а осенью безусловным фаворитом станет тыква. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх