Популярное диетическое мясо приводит к раку — мы все его покупаем
21 мая 2025, 15:47

Новое исследование итальянских ученых выявило, что потребление курятины ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Популярное диетическое мясо приводит к раку: мы все его покупаем», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram врача гастроэнтеролога и терапевта Евгении Белинской.
Что известно об исследовании ученых
Ученые сообщили, что употребление более 300 граммов в неделю ассоциировано с более высоким риском онкологических заболеваний желудочного кишечного тракта (в 2, 27 раза).
Ранее это мясо считалось вполне безопасным. Сейчас при выращивании кур применяется много антибиотиков и гормонов. По словам ученых, продукт перегревается во время приготовлении и это приводит к онкологии.
Что делать с курятиной, стоит ли отказываться?
Евгения Белинская не советует паниковать, потому что обычно бывает, что сначала информация опубликована, а через некоторое время ее могут опровергнуть.
Врач советует выбирать органическую курицу, готовить ее при умеренных температурах, то есть варить, тушить, запекать при температуре не более 140 градусов.
Также надо добавлять в рацион другие белки, например, индейку, рыбу, бобовые, тофу.
«Не делайте курицу королевой рациона», — посоветовала эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед»: прямая трансляция матча в финале Лиги Европы

«Пора заканчивать». К руководителям хоккея Казахстана выступили с призывом после провала на ЧМ-2025

Олег Болякин выступил с заявлением после провала Казахстана на ЧМ-2025 и назвал виновных
