Пять простых и вкусных рецептов из кабачков для летнего стола
8 августа 2025, 11:11

Говорят, что летом есть две проблемы: жара и то, куда девать кабачки. Если соседи уже перестали брать «передачи» из вашего огорода, а морозилка забита — пора превратить кабачки в вкусные блюда, передает Sports.kz со ссылкой на Socportal.info.
Кабачковые оладьи
Натрите кабачки на терке, смешайте с яйцами, мукой и зеленью. Жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Вкусны как горячими, так и холодными, особенно с чесночным соусом.
Крем-суп из кабачков
Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные кабачки и немного картофеля, залейте бульоном. Когда овощи станут готовыми — взбейте блендером до нежной консистенции, добавьте сливки и зелень.
Кабачковые спагетти
Нарежьте кабачок тонкими полосками (с помощью овощечистки или спиралера), слегка обжарьте на сковороде и подайте с томатным соусом или песто.
Запеченные кабачки с сыром
Порежьте кабачки кружочками, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью уксуса, растительного масла, чеснока и зелени. Через 2-3 часа будете иметь ароматную летнюю закуску.
Кабачки — один из самых универсальных овощей лета. Они низкокалорийны, содержат много калия и витамина С, а также подходят для диетических блюд.
Совет:
Чтобы кабачки были вкуснее, выбирайте молодые плоды с тонкой кожурой и без больших семян.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция дуэлей с Узбекистаном и других боев казахстанских боксеров за финал чемпионата Азии

Матч «Астаны» обернулся четырьмя голами в еврокубках

«Даже стыдно». В Казахстане остались недовольны судейством матча «Кайрат» — «Слован»
