«Сладкое варенье». Доктор Мясников назвал идеальный маринад для шашлыка
28 марта 2025, 16:38

Весна уже вступила в свои права, а это значит, что сезон шашлыков не за горами. Доктор Александр Мясников предложил идеальный, по его мнению, вариант маринада для мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог отметил, что мясо для шашлыка можно выбирать любое — на свой вкус. Но желательно все-таки оставиться на птице — оно легче, а значит, полезнее для желудка.
Мариновать мясо перед тем, как нанизать ина шампуры, обязательно. Так оно равномерно пропечется. Но тут стоит помнить, что не каждый маринад может быть полезен.
Самым оптимальным вариантом является минеральная вода. Ее можно посолить, а потом добавлять все, что угодно — чеснок, лук, гранатовый сок.
«К жирному мясу — свинине и баранине — добавляют сладкое варенье, лучше брусничное», — порекомендовал доктор.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Объявлен полный кард вечера бокса в Астане с титульным боем Алимханулы

Хет-трик принес «Астане» разгромную победу в КПЛ

Казахстанец выиграл десятый бой подряд и сразится за титул престижной лиги
