Сыпучая или с комочками — какую соль выбрать для здоровья? Врач поставила точку в многолетнем споре
14 ноября 2024, 23:41
Сегодня в продаже есть 2 основных вида соли: сыпучая (с рассыпчатыми гранулами) и «с комочками» (гранулы склонны слипаться друг с другом). Врач-невролог Ольга Лисенкова объяснила, какая из них безопаснее для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Для того, чтобы соль была сыпучей и не формировала комочков, используются специальные добавки — антислеживатели и разрыхлители, сообщает врач. При чрезмерном употреблении такой соли, а тем более при одновременном употреблении таблеток, в которых антислеживатлей также много, можно нанести вред организму.
«Поэтому я стараюсь покупать соль, в которой есть комочки», — делится опытом доктор.
По ее словам, сыпучей соли не избежать в солонках, однако для приготовления пищи следует применять исключительно соль с комочками.
«Это безопаснее», — резюмирует доктор.
Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиологи назвали фрукт номер один. Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина
20 ноября 2024, 17:44Здоровье
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье