Lifestyle

Такая еда повышает риск раннего Паркинсона на 250 процентов

26 мая 2025, 20:03

Такая еда повышает риск раннего Паркинсона на 250 процентов

Фастфуд может повысить риск развития раннего Паркинсона на 250 процентов, передает Sports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

К такому выводу пришли ученые после четырех лет исследований, говорится в журнале Neurology.

Эксперты провели опрос более 50 тысяч человек, который показал, что ультрапереработанные продукты (УПП) провоцируют целый ряд проблем со здоровьем: запоры, бессонницу, тревожность, нарушения пищеварения. Также УПП могут ускорять развитие тяжелых неврологических заболеваний, включая ранний Паркинсон. Так, анализ показал, что люди, которые часто едят фастфуд, полуфабрикаты и прочие ультрапереработанные продукты, в 2,5 раза более склонны проявлять три или более ранних признаков болезни Паркинсона.

Кроме того, у любителей фастфуда отмечается снижение чувствительности к запахам и цветам, ухудшается концентрация внимания, появляется дневная сонливость и постоянное чувство тревоги.

Названа пищевая привычка, которая способствует лечению болезни Паркинсона

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх