«Только поел, а уже голодный». Как долго перевариваются мясо, рыба, овощи и фрукты
7 сентября 2024, 14:49

После одной еды мы долго остаемся сытыми, а после другой уже через час хотим снова перекусить. И дело здесь не только в пищевой ценности тех или иных продуктов, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Доктор Питер».
По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, кроме пищевой ценности есть еще одна важная причина продолжительности чувства насыщения после еды. На это влияет время, которое продукт находится в желудке, прежде чем попадет в кишечник в виде пищевого комка. У всех продуктов оно разное.
Доктор в своем телеграм-канале назвала среднее время, которое обычно требуется для переваривания разных продуктов:
— ягоды и фрукты — 30-40 минут;
— овощи и зелень — 40-50 минут;
— яйца — 45 минут;
— рыба — 30-60 минут;
— хлеб — 3 часа;
— мясо — 4-5 часов, при этом дольше всего переваривается свинина, быстрее — индейка.
Как уточняет специалист, стоит помнить, что время переваривания еды у разных людей тоже может варьироваться. Это может, например, зависеть от скорости метаболизма человека, телосложения, его физической активности и состояния здоровья его ЖКТ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Можно ли пить воду ночью? Ответ врачей и сигнал для тех, кого мучит жажда
29 апреля 2025, 10:01Питание
Какой соус полезнее — кетчуп или горчица. Эксперты поставили точку в споре
29 апреля 2025, 09:23Питание


«Очень страшно». В Казахстане обсудили сборную Узбекистана по боксу

Сенсацией обернулся матч Елены Рыбакиной на топовом турнире

Чемпион из Казахстана наводит «страх» на сборную Узбекистана по боксу
