В какой суп не надо добавлять лавровый лист и чеснок. Запомните на всю жизнь
28 марта 2025, 10:59

Лавровый лист и чеснок — самые популярные специи для супа после соли и перца. Однако не везде их стоит использовать, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Шеф-повар Святослав Спиваков подсказал «Едим Дома», в каких блюдах «лаврушка» и чеснок будут не к месту.
По словам эксперта, чеснок не сочетается с рыбным бульоном. Рыбный суп яркий сам по себе, а специя перекроет натуральный аромат морепродуктов. То же самое можно сказать о холодных супах вроде гаспачо, окрошки или свекольника.
Что касается лаврового листа, то его добавляют почти во все базовые блюда, кроме молочных, сливочных супов (вроде ухи по-фински) и овощных бульонов — есть риск «забить» вкус овощей.
«Лаврушка в малых количествах не дает яркого вкуса и не вредна для аромата и вкусовых качеств любого супа», — заключил Святослав Спиваков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые обнаружили, что скорлупа этого ореха подавляет рост жировых клеток
30 марта 2025, 16:29Питание
Как улучшить вкус кофе и сделать его полезным. Гастроэнтеролог назвал ингредиент номер один
30 марта 2025, 15:07Питание


Объявлен полный кард вечера бокса в Астане с титульным боем Алимханулы

Хет-трик принес «Астане» разгромную победу в КПЛ

Казахстанец выиграл десятый бой подряд и сразится за титул престижной лиги
