Lifestyle

Вот какой овощ надо положить к хлебу, чтобы он не черствел неделю

1 сентября 2025, 16:47

Вот какой овощ надо положить к хлебу, чтобы он не черствел неделю

Когда свежая буханка хлеба черствеет или, что хуже, покрывается плесенью уже через несколько дней очень обидно. Оказывается, есть простой способ значительно продлить его жизнь без заморозки, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Что именно надо положить в хлеб, чтобы он сохранялся свежим, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.

Хотя замораживание является отличным методом, если вы хотите хранить хлеб более месяца, есть другой способ сохранить его свежим прямо на вашей кухне.

Главная ошибка при хранении хлеба

Многие хранят хлеб в холодильнике, считая, что так он дольше останется свежим. Однако эксперты утверждают, что это одна из самых больших ошибок, которая лишь ускоряет черствение из-за потери влаги.

Секретный ингредиент в вашем холодильнике

Эксперты из компании Green Beeswax Wrap рекомендуют хранить хлеб в льняном мешочке или хлебнице, положив туда... стебель сельдерея.

Чтобы понять, почему этот метод работает, важно знать, что главный враг свежего хлеба — это потеря влаги. Именно из-за этого он становится сухим, твердым и со временем плесневеет.

Как это работает сельдерей при хранении хлеба

Сельдерей на 95% состоит из воды. Когда вы кладете один-два стебля в мешочек с хлебом, сельдерей начинает медленно отдавать влагу в окружающую среду. Это создает идеальный влажный микроклимат внутри, который не дает хлебу высыхать. В результате он дольше остается мягким и свежим.

Кроме высокого содержания воды, сельдерей обладает природными антибактериальными свойствами. Это помогает предотвратить рост спор плесени и других микроорганизмов на поверхности хлеба. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх