Врач Малышева призвала добавлять в кашу этот продукт. Он укрепит организм со всех сторон
20 ноября 2024, 14:13
Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» напомнила о свойствах тыквы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Малышева и ее коллеги заявили, что в кашу нужно обязательно добавлять тыкву, источник каротиноидов, бета-каротина — одним словом, витамина А. Если на оранжевые плоды нет аллергии, то они укрепят организм со всех сторон.
Например, каша с тыквой снижает риск рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, как это работает. Оказывается, возникновение опухоли предупреждают именно бета-каротины. Иммунные клетки благодаря активному веществу лучше распознают злокачественные очаги и своевременно их уничтожают.
Витамин А в любой форме также полезен для сосудов: он поддерживает их эластичность. Хром, которого тоже много в тыкве, в свою очередь препятствует развитию холестериновых бляшек, чем защищает от инфаркта и инсульта. Об этом рассказал кардиолог Герман Гандельман.
Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что витамин А участвует в образовании красного зрительного пигмента родопсина в клетках глаза. Он фактически отвечает за качество нашего зрения.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00Здоровье
Врачи назвали ягоду, которая защищает от онкологии, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца — вкусно и полезно
20 ноября 2024, 16:51Здоровье
Замедляет рост глюкозы в крови. Врач назвала продукт от сахарного диабета — источник важных антиоксидантов
20 ноября 2024, 15:54Здоровье
«Давление — 120/80, ЛПНП — на минимуме». Съедайте по 130 граммов в день этого продукта — природный источник флавоноидов
20 ноября 2024, 15:50Здоровье