SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем добавлять соду во время жарки лука. Запомните раз и навсегда

19 марта 2025, 20:24

Зачем добавлять соду во время жарки лука. Запомните раз и навсегда

Обжаренный лук используется во многих блюдах, поскольку помогает значительно улучшить их вкус. Зачем добавляют соду во время жарки лука? Об этом лайфхаке мало кто знает, а зря, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Часто жареный овощ добавляют в супы, жареные или тушеные блюда, вводят в котлеты. Обжаривание лука — простой процесс, с которым может справиться каждый. Но не у всех после приготовления овощ выглядит привлекательно и аппетитно.

Опытные кулинары прибавляют во время жарки лука пищевую соду. И вот для чего. Дело в том, что сода помогает луку не пережариться и сохранить текстуру. Ведь у всех иногда бывает, что во время термической обработки овощ обгорает. Чаще такое случается тогда, когда кулинары пытаются ускорить время приготовления и увеличивают мощность.

Благодаря пищевой соде лук сохранит приятный золотистый цвет, а еще прожарится равномерно.

Как правильно добавлять ингредиент, чтобы его было достаточно? Для начала нужно нагреть сковороду, влить масло и отправить нарезанный лук. Как только заметите, что овощ начинает менять окрас и становится более прозрачным — самое время добавить соду.

На 300 г измельченного лука нужно взять 1/3 ч. ложки пищевой соды. На вкусовых качествах жареного лука сода никак не скажется. Напротив, вы получите карамелизированный овощ с аппетитным золотистым оттенком и невероятным ароматом. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх