Зачем хозяйки кладут лавровый лист в крупу. Мало кто знает об этом секрете
10 января 2025, 16:51
Обычная пряность, которую мы привыкли добавлять для вкуса в блюда, поможет устранить серьезную проблему на кухне, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Зачем хозяйки кладут лавровый лист в крупу: мало кто знает об этом секрете», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Большинство хозяек и хозяев привыкли иметь хоть какие-то запасы продуктов дома. Особенно это касается таких «стратегических товаров», как крупы, макароны, мука и тому подобное. Но во время долгого хранения может возникнуть одна серьезная проблема — есть риск появления жучков, которые заводятся в крупах и других продуктах. Жучки на кухне, к сожалению, не редкость. Поэтому лучше знать наперед, что сделать, чтобы в крупах не заводились жучки. Легче предотвратить проблему, чем потом пытаться ее решить.
На самом деле то, что отпугивает жучков, всегда у нас просто «перед носом». С этой проблемой поможет справиться обычный лавровый лист.
Хозяйки любят эту пряность в первую очередь из-за ее универсальности. Ведь мало того, что несколько таких листочков способны сделать блюдо очень вкусным, так еще с их помощью можно решить очень много других бытовых вопросов. Не исключением является и проблема, как вывести жучков из кухонного шкафа.
Лавровый лист отпугивает разных жучков, которые могут «жить без разрешения» в вашей крупе. Поэтому стоит после покупки положить крупы в емкости, где вы будете их хранить, по крайней мере по одному такому листику. Можно и по несколько — эффект будет еще лучше. Но рассчитывайте это количество в зависимости от размеров сосуда.
При этом не стоит бояться за вкусовые свойства крупы — лавровый лист хоть и имеет сильный запах, на вкус продукта не повлияет.
Также во избежание появления жучков стоит придерживаться еще одного правила. Сразу после покупки крупы ее лучше поместить на какое-то время в морозилку — если в продукте есть личинки жучков, они погибнут от такой низкой температуры. достаточно будет подержать крупу в морозильной камере по крайней мере несколько дней.
Что делать, если жучки уже появились в крупе
1. В первую очередь следует выбросить все зараженные крупы.
2. Те крупы, которые кажутся «чистыми», нужно или просушить в духовке, или отправить на несколько дней в морозилку. Ведь то, что жучков не видно, не значит, что их точно там нет.
3. Крупы нужно хранить в емкостях с крышками, которые их плотно закрывают. В таком случае у незваных гостей будет меньше шансов попасть внутрь, а если в какой-то емкости они всё-таки окажутся, то не смогут быстро попасть в другие.
4. Если жаль выбрасывать крупу, но вы видите в ней жучков, то можно прогреть ее в духовке или заморозить в морозилке. Затем перед использованием промыть ее. Жучки во время этой процедуры всплывут, и воду с ними можно будет просто слить.
5. После того, как вы разобрались с зараженными крупами, полки, где они хранились, нужно хорошо помыть раствором воды с уксусом несколько раз. Вместо такого раствора можно использовать и специальные средства для дезинфекции.
Важно помнить, что крупы нужно осматривать в магазине еще перед покупкой. Таким образом можно избежать огорчений и не принести домой «незваных гостей».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зачем нужна металлическая клипса на колбасе — гениальный лайфхак, который знают единицы
10 января 2025, 19:09Lifestyle
Почему надо отключать телевизор каждые шесть часов. Запомните на всю жизнь
10 января 2025, 19:07Lifestyle
Эти три продукта не стоит готовить на чугунной сковородке — большинство удивится
10 января 2025, 19:05Lifestyle