SPORTS.KZ

Lifestyle

Будет хрустеть, будто только из печи — хитрый трюк, как сохранить багет свежим

19 марта 2025, 23:54

Будет хрустеть, будто только из печи — хитрый трюк, как сохранить багет свежим

Многие любят багет за его вкус и хруст, однако не знают, что сделать, чтобы на следующий день он не стал твердым, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Багет — очень вкусный французский хлеб, большим минусом которого является то, что он быстро теряет свою свежесть. Однако есть довольно простой способ, как сохранить багет мягким и хрустящим одновременно.

Главред узнал, что багет нужно замораживать для того, чтобы он не терял свои свойства. Подробнее об этой хитрости рассказали пользователи Reddit.

«Я вырос в сельской местности Франции, и моя мама раз в неделю покупала багеты для семьи из пяти человек. Каким был размер этой „багетной горы“ можно догадаться. Ее хитрость заключалась в том, чтобы разрезать их (багеты) пополам и сразу замораживала», — написал один из пользователей.

Другие пользователи советуют разрезать багет на порционные куски, завернуть их в пищевую пленку или герметичный пакет и поместить в морозильную камеру. Когда вам понадобится багет, его можно будет разогреть в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх