Что такое посикунчики и почему их так любят
18 ноября 2025, 16:23

Настоящим гастрономическим трендом стали посикунчики, которые более известны как «ленивые чебуреки». Готовятся они достаточно быстро и подходят для перекуса, завтрака или угощения для гостей, пишет автор дзен-канала "«Овкусе.ру.», передает Sports.kz со ссылкой на Smolnarod.ru.
Итак, ингредиентов не так много. Нужно заранее приготовить одно яйцо, половину столовой ложки майонеза, 100 мл молока, половину чайной ложки соли, два стакана муки. Для приготовления фаршу возьмем 400 г, 3-4 луковицы, воду и соль.
Для теста смешиваем ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы итоговое тесто напоминало как для пельменей. Убираем его в сторону и даем отдохнуть примерно 15 минут под салфеткой. Соотношение фарша и лука должно получиться примерно 1 к 1, а смесь получиться немного жидкой, чтобы посикунчики вышли сочными.
Пришло время делить все тесто на две части, каждый раскатать на тонкий пласт и сделать с помощью стакана круглые заготовки. Затем на одну половину выкладываем фарш, а другой накрываем, защипываем все руками или вилкой. Жарить их нужно в хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Кстати, в качестве начинки также подойдет картофель с луком, грибы, колбаса или сосиски. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Ван Дейк восхитился сборной Казахстана и выделил Дастана Сатпаева

Геннадий Головкин сделал заявление о последнем бое и завершении карьеры

Прямая трансляция матча сборной Казахстана против европейской сенсации
