Lifestyle

Этот дешевый овощ снижает уровень «плохого» холестерина более чем на 20 процентов

29 июля 2025, 20:40

Этот дешевый овощ снижает уровень «плохого» холестерина более чем на 20 процентов

Было показано, что дешевый овощ вызывает резкое падение уровня холестерина ЛПНП в течение четырех-восьми недель после употребления, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

Высокий уровень холестерина означает, что в вашей крови слишком много холестерина — воскообразного вещества, вырабатываемого печенью. Тип, о котором следует беспокоиться, — это холестерин ЛПНП, который обычно называют «плохим» холестерином, потому что он цепляется за стенки ваших артерий. К счастью, вы можете добиться заметного снижения уровня холестерина ЛПНП, пересмотрев свой рацион.

«Новые исследования доказывают необходимость употребления красного лука. Уникальное действие овоща может уменьшить сердечные заболевания, сохраняя „хороший холестерин“ и удаляя „плохой холестерин“ из организма. „Хороший“ тип противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.

Ученые обнаружили, что у групп, которых кормили луковой пудрой, наблюдалось снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП), в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП).

На четвертой и восьмой неделе уровень холестерина в группе OP-5 снизился на 11,2% и 20,3% по сравнению с контрольной группой.

Хотя было показано, что лук обладает различной биологической активностью, например, является антибиотиком и противодиабетическим средством, химия лука была предметом многих исследований. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх