Этот ингредиент превратит вашу овсянку в суперфуд
22 августа 2025, 14:51

Добавить каплю оливкового масла в утреннюю овсянку — это не только вкусно, но и полезно. Такой простой прием может улучшить пищеварение, насытить организм полезными жирными кислотами и помочь дольше сохранять энергию, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Этот ингредиент превратит вашу овсянку в суперфуд: всегда его добавляйте», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
Польза оливкового масла в овсянке
Доктор медицинских наук Энни Фенн рассказала, что оливковое масло является мощным инструментом для здоровья сердца и мозга. Его мононенасыщенные жиры и богатые антиоксидантами полифенолы помогают избежать воспаления, снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение и даже снизить кровяное давление.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 столовая ложка или 13,5 г оливкового масла обеспечивает:
— 119 калорий
— 13,5 г жиров, из которых 1,86 г насыщенных
— 1,9 мг витамина Е
— 8,13 мкг витамина К.
В отличие от кленового сиропа, который в основном состоит из сахара, полезные жиры оливкового масла замедляют пищеварение, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Такое масло также улучшает усвоение жирорастворимых питательных веществ в таких добавках, как ягоды или орехи, что делает блюдо более питательным.
Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что у людей, которые потребляют более половины столовой ложки оливкового масла ежедневно, наблюдается более низкий уровень преждевременной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.
Какая на вкус овсянка с оливковым маслом
Оливковое масло придает овсянке кремовость и легкую маслянистую текстуру, а также немного фруктового или орехового вкуса (в зависимости от качества масла). Для многих это делает обычную овсянку более насыщенной и «взрослой» на вкус.
Чтобы вкус был более приятным:
— для сладкого варианта: добавьте мед, ягоды или банан
— для соленого: попробуйте помидоры, авокадо, зелень, немного сыра или специй — масло придаст блюду глубину вкуса
В целом это отличное блюдо для завтрака. Все потому, что овсянка богата растворимой клетчаткой (бета-глюкан), которая замедляет переваривание и дает ощущение насыщения на 3-4 часа.
Тогда как оливковое масло добавляет здоровые жиры, которые также замедляют всасывание углеводов, что помогает избегать скачков сахара в крови.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван секретный ингредиент, который сделает яичницу идеальной. Он уже есть на вашей кухне
22 августа 2025, 16:46Питание
Названо блюдо для идеального завтрака, которое зарядит энергией на день
22 августа 2025, 14:11Питание


«Кайрат» получил пугающие новости по Александру Заруцкому

Тренер Шавката Рахмонова рассказал правду о его следующем бое в UFC

В Узбекистане «отказались» играть со сборной Казахстана по футболу
